Privacy Policy

株式会社五箱(以下「当社」といいます。)では、下記の「プライバシーポリシー」に基づき、お客様の個人情報を取り扱います。お客様におかれましては、当社が運営するウェブ広告運営代行、ウェブサイト運営設計・制作及びウェブコンサルティングなどの各種サービス(以下あわせて「本サービス」といいます。)のご利用のため、下記の「プライバシーポリシー」をご参照ください。

1. 取得する情報

当社がお客様より取得する情報には、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます)2条1項に定める個人情報の他、本サービスの提供のために取得される以下の情報が含まれます(以下「取得情報」といいます。)。

1) お問い合わせ項目に係る情報

2) 氏名、会社名及び部署名

3) 電話番号、メールアドレス及びサイトURL

4) その他お客様が本サービスを利用するにあたり入力する情報

2. 取得情報の利用目的

当社は、取得情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、取得情報を利用します。

1) 本サービスを提供するため

2) 本サービスに関する各種事項の連絡、情報提供及びお問い合わせ対応を行うため

3) 本サービスに関する請求・お支払いなどの手続きをするため

4) 本サービスの利用状況などを調査・分析するため

5) 本サービスの内容をお客様にあわせてカスタマイズするため

6) サービスに関する当社の規約、ポリシー違反など、運営上のトラブルの解決のため

7) 上記利用目的に付随する事項への対応のため

3. 取得情報の収集方法

当社は、本サービスをご利用になるお客様の取得情報を、以下の方法などにより収集します。

1) 本サービス上でお客様自身に直接ご入力いただく方法

2) お客様から当社に対し、電子メール、郵便、書面、電話などでご提供いただく方法

3) お客様による本サービスの利用・閲覧の際に収集する方法

4) 業務提携先および第三者から間接的に収集する方法

4. Googleアナリティクスの利用について

当社はGoogleアナリティクスを以下の運用にて利用しております。

1) 本サイトにおいてはGoogle社のGoogle Analyticsを利用してサイトの訪問数等の計測を行っております。計測に際してCookie (CookieとはWebサイトがお客さまのデバイスなどに情報を保存し利用できる技術を指します。)を取得し、分析を行うことがありますその際、IPアドレスなどの情報の一部がGoogle社に送信される事があります。

2) Googleアナリティクスを利用して取得した情報は、本サイト利用状況の分析、把握、サービスの向上、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。

3) お客様は、本サイトの利用に際し上記方法および目的においてGoogle社が行うデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

4) お客様は、お使いのブラウザの設定により、Cookieを受け取ったときに通知を表示したり、受け取りを拒否したりことができます。ただし、拒否された場合、一部のページ、機能を正しく利用できない事がありますので、あらかじめご了承ください。ブラウザの設定方法はデバイス、ブラウザによって変わりますのでお使いのブラウザのサポートページでご確認ください。

5) Google社による情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsの利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。

6) 本サイトで設定するCookieにはお客さまの個人を識別出来る情報(氏名/電話番号/メールアドレス/住所/口座番号等の情報)は含まれません(本サービスの利用にあたり別途取得する場合がございます)。

5. 取得情報の管理

当社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について責任者による監査の実施、社内規定ないしコンプライアンス・プログラムの策定及び研修の実施など厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざんなどが起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

6. 取得情報の第三者への提供

当社は、取得情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

1) 購入商品の決済業者への情報提供など本サービス提供のために必要な場合

2) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内おいて個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合

3) 合併その他事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、事業者が協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得る ことが困難であるとき

6) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 お客様の同意を得ることが困難であるとき

7) その他、個人情報保護法その他法令で認められる場合

7. 個人情報の開示

1) お客様は、当社に対し、当該お客様の個人情報の開示を請求することができます。

2) 当社は、前項の規定による請求を受けたときは、お客様に対し、政令で定める方法により、遅滞なく、当該保有個人データを開示します。ただし、開示することにより次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないことができます。

   ① お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

   ② 当該個人情報取扱事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

   ③ 他の法令に違反することとなる場合

3) 当社が、第1項の規定による請求に係る個人情報の全部又は一部について開示しない旨の決定をしたとき又は当該保有個人データが存在しないときは、お客様に対し、遅滞なく、その旨を通知します。

4) 他の法令の規定により、お客様に対し第2項本文に規定する方法に相当する方法により当該お客様の個人情報の全部又は一部を開示することとされている場合には、当該全部又は一部の保有個人データについては、第1項及び第2項の規定は、適用されません。

8. 個人情報の訂正および利用停止

1) 当社は、お客様から①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対してその旨を通知いたします。

2) 当社は、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、当該個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。

3) 個人情報保護法その他の法令により、当社が個人情報の訂正または利用停止などの義務を負わない場合は、前2項の適用はされません。

9. 「プライバシーポリシー」の改善および更新

当社は「プライバシーポリシー」に関し、適宜改善に取り組み、そのために法令変更への対応や事業上の必要性などに応じて、「プライバシーポリシー」が改定される場合があります。 お客様におかれましては、本サービスをご利用になる前に、必ず最新の「プライバシーポリシー」をご確認ください。

10. お問い合わせ

「プライバシーポリシー」に関するお問い合わせは、下記連絡先までお願いします。

〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-16-15 道玄坂NKビル6F
株式会社五箱
MAIL :info@gohako.jp

(改定日 2019年4月23日)

Contact us

お仕事の依頼やご相談、弊社ご説明はこちらからお問い合わせください。
TEL 03-5728-2525